SSブログ

酒蒸し ⇒ おかゆ [ぶつぶつ]

先日届いたばかりですが、またハマグリが届きました。

長男が正月に帰ってくるのにあわせた、おばあさんの心遣いです。

今回は、まず年末の年越しそばに入れ、元旦に酒蒸し、2日にはワイン蒸しで堪能しました。

元旦の酒蒸しには昆布も入れました。その汁があまりにも美味しくて捨てるには忍びなく、それを使って翌日おかゆが出てきました。

暴飲で疲れた胃に優しい一品でした。 

 

はまぐり.jpg

おかゆ.jpg 


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0