米国出張 2015第2回 (3) [番外編]
会食はホテルから車で10分ほどのところ、San Mateoにあるイタリアンのレストラン「Sapore」でした。
19時30分に到着すると、すでに先発隊の4名が先に始めていましたが、地元ビールの「SIERRA NEVADA」で乾杯してパーティー開始です。
アパタイザはトーストブレッドにトマトソースやチーズが乗った各種盛り合わせと赤カブのスライス、パスタはボンゴレ、ピザはマルゲリータを頼んで皆でシェアしました。ニョッキもそれなりでしたが、やはり上田のイルボスキーノにはかなわない味でした。
ワインは、ワイン通のお勧めで、ちょうど前日に入荷したRuffinoの「Grappa Invecchiata Riserva Ducale Oro Toscana 2010」になりました。Vivinoでも3.9という高スコアで、刺すこともなく、イタリア料理と良く合う飲みやすい赤でした。
さて、明日からは朝から夜まで会議で、次のお楽しみは7月2日のオフィシャルディナーになります。
2015-07-03 05:04
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0