SSブログ

米国出張 2015第2回 (3) [番外編]

会食はホテルから車で10分ほどのところ、San Mateoにあるイタリアンのレストラン「Sapore」でした。

19時30分に到着すると、すでに先発隊の4名が先に始めていましたが、地元ビールの「SIERRA NEVADA」で乾杯してパーティー開始です。

アパタイザはトーストブレッドにトマトソースやチーズが乗った各種盛り合わせと赤カブのスライス、パスタはボンゴレ、ピザはマルゲリータを頼んで皆でシェアしました。ニョッキもそれなりでしたが、やはり上田のイルボスキーノにはかなわない味でした。

ワインは、ワイン通のお勧めで、ちょうど前日に入荷したRuffinoの「Grappa Invecchiata Riserva Ducale Oro Toscana 2010」になりました。Vivinoでも3.9という高スコアで、刺すこともなく、イタリア料理と良く合う飲みやすい赤でした。

さて、明日からは朝から夜まで会議で、次のお楽しみは7月2日のオフィシャルディナーになります。

 

Sapore入口.jpg

アパタイザ盛り合わせ.jpg

赤カブ.jpg

ボンゴレパスタ.jpg

ニョッキ.jpg

マルゲリータ.jpg

ワイン.jpg


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0