SSブログ

コロナ禍を避けて十ノ原へ(5)了 [十ノ原]

月曜日に横浜へ戻って来ました。

いつも通りに水回りの処理をして、10時半には十ノ原を出発しました。

帰りがけには東御市の「アトリエドフロマージュ」と、佐久市の「千曲錦酒造」でお土産を購入。前者は何度も訪れていて、味噌チーズやブルーチーズを、後者は二日目に飲んだ「帰山」の醸造所で、また買ってきました。車なので試飲は出来ませんでしたが、「吟醸 吉田屋治助」という冷酒向けのお酒と、珍しいスパークリング日本酒も購入。長男の影響で、このところ日本酒にも手が伸びるようになりました。まあ、冷酒なので白ワインの延長でフルーティーなもの限定ですけど。

帰りの関越道も空いていて、佐久から3時間ほどで自宅に無事到着。長後の「アンドウ」さんでとんかつとメンチカツを揚げてもらって帰り、夕食にしました。

今回は往復とも平日に高速を走ったので交通費がちょっとかかりましたが、


ブロマージュ.jpg

千曲錦酒造.jpg

千曲錦酒造お土産.jpg

nice!(0)  コメント(0)